移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 信息报送

县消防救援大队到辖区50户以上村寨开展冬春火灾防控消防安全检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强冬春火灾防控工作,有效预防和遏制农村火灾事故的发生,确保冬春火灾防控期间消防安全稳定。1月4至5日,从江大队到辖区50户以上村寨开展冬春火灾防控消防安全检查工作。





检查期间,检查人员重点检查和督导村民委员会是否落实好各项消防安全职责,各村寨消防水池是否蓄满水;消防机动泵是否完好有效,是否明确专人养护;消防栓是否能正常出水;消防安全巡查机制、消防安全档案是否健全;村寨消防基础设施台账资料是否齐全等消防检查工作;并对农户房内电气线路乱拉乱接、电线裸露,插座超负荷使用等火灾隐患进行了全面检查。针对检查中发现的问题,检查人员给村委会和村民进行了一一指导并提出整改意见,并督促村干部跟踪整改火灾隐患,带动全村民众进行自查自纠,互查互纠,全力围剿村寨火灾隐患,严防火灾事故的发生。





通过此次消防安全检查,及时有效消除了一批消防火灾隐患,同时也提高了各村寨村民的消防安全意识和应对突发火灾事故能力,为冬春火灾防控期间农村消防安全形势的稳定打下坚实基础。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读