移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 信息报送

县消防救援大队到景区芭沙苗寨开展消防安全检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为夯实辖区冬季火灾形势稳定,1月5日从江消防救援大队到景区芭沙苗寨开展消防安全检查工作。




检查中,重点查看村支两委是否落实消防安全工作职责,是否组织群众开展消防演练工作,每天是否开展鸣啰喊寨,重点人员是否实施管控,工作台账是否详实等情况进行检查。随后在村长的带领下消防指战员对村寨高位水池水位是否达到标准、消火栓压力是否充足,并入户检查农户是否存在楼上用火、是否存在电线乱接乱拉、使用不合格电气产品等情况。通过检查,村支两委落实消防安全工作情况较好,每天二到三次鸣啰喊寨警醒村民用火用电安全,每月组织村民开展两次消防安全演练,提高村民灭火救援能力。有专人负责消防设施定期维护保养。但是也有存在消防安全隐患的情况,有小部分农户柴草堆放不规范、有部分电线老化、在楼上用火等情况。针对安全隐患问题消防指战员指导户主立即整改,不能整改的督促村支两委监督整改。





通过开展消防安全检查,切实提高村民消防安全意识。时刻警醒村民要安全用火用电。为冬季火灾防控工作打下坚实的基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读