移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

东朗镇:免费发放2400万株优质板蓝根苗木助力春耕生产助推乡村振兴产业兴旺


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月7日,笔者在贵州省从江县东朗镇关雄、刚边、孔明等村看到村干部正在给群众发放苗费的板蓝根苗木,发放现场群众你装我挑的,一片忙碌喜悦景象。

“非常感谢党委政府给我们免费发放的高质量板蓝根苗木,这苗木粗壮,叶子宽大,长度合适,每一根都非常好,看着这喜人的板蓝根苗,我们发展产业的信心更强了,我们得赶紧趁着这好时节,把板蓝根种下去,等苗木长出来了,就增收致富了”正在领取苗木的关雄村村民高兴的说道。

据了解,该镇为进一步促进产业发展兴旺,提高板蓝根的存活率、产量和效益,从育苗开始,就十分的重视,积极借鉴以往产业发展及学习培训经验,明确种苗标准,精心培育,严把质量,精选优质种苗,为群众培育和免费发放优质板蓝根苗木,并组织专业技术人员到现场给群众培训种植技术和管理要点,交代种植需要注意的事项,跟踪指导农户做好整地、掏沟、追肥等工作,切实解决群众春耕生产难题,全力推进产业发展。

据悉,该镇板蓝根苗木免费发放正火热有序进行中,此次苗木发放共2400万株,覆盖全镇21个行政村1900余户农户,种植面积4000余亩。截至目前,已完成摆鸠、关雄、刚边、摆里、孔明等11个村960万株板蓝根苗木,助力春耕生产。引导鼓励带动群众发展产业,推动农业提质增效,增加群众经济收入,助推乡村振兴产业兴旺。

上一篇: