移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

传统清明祭英烈 牢记党史筑忠魂——斗里镇开展“清明祭英烈”党史学习教育活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为弘扬优良文化传统,强化党史教育现场感和参与度,进一步教育和引导广大党员干部忠诚履职,不忘初心、感恩奋进、拼搏赶超,近日,从江县斗里镇组织开展“清明祭英烈”党史学习教育活动,深切缅怀革命先烈、弘扬革命精神、重温入党誓词、传承红色基因。党政全体党员、各村两委负责人、退役老兵代表等共80余人参加活动。

在滚厚多烈士碑前,全体人员列队肃立,首先镇党政主要领导、党员代表、退役军人分别向烈士敬献花圈。随后,全体成员怀着无比崇敬的心情向英雄烈士鞠躬、默哀表达崇高的敬意,寄托无限的哀思。接着,全体党员面向党旗,高举右手,重温了入党誓词。铮铮誓言,铿锵有力,久久回荡,表达了大家向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。最后,镇党委副书记、镇长石娜为大家讲解了滚厚多烈士的英雄事迹,要求大家要传承好红色基因,继承先烈遗志,汲取奋进伟力,以高度的历史责任感和使命感,为建设锦绣斗里而不懈努力奋斗。

在党史学习教育课上,首先是斗里镇牙里村老支书韦元新为大家讲述了当年红七军在斗里镇的经历。随后,斗里镇党委书记潘世华指出,“学党史”是每一个党员干部的必修课。开展“清明祭英烈”党史学习教育活动是希望大家把对先烈和英雄人物的怀念敬仰之情转化为干事创业的强劲动力,要以革命先烈为榜样。要求大家要落实“规定动作”,做好“自选动作”,在不断掀起学习热潮的同时时刻牢记入党时的铮铮誓言,自觉担负起时代赋予的使命,切实推动党史学习教育落深落细,以实际行动和工作业绩向建党100周年献礼。

不忘初心缅先烈,清明时节祭英魂。通过“清明祭英烈”党史学习教育活动的开展,不仅缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,推动党史学习教育走深走实,还使全体党员进一步接受了革命传统和党史教育,激发党员干部的爱国主义情怀和工作激情,更是营造了处处是课堂、时时受教育的浓厚氛围。大家纷纷表示:要积极践行烈士精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺强行,切实发挥好党员的先锋模范带头作用,奋力谱写斗里镇经济社会发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

上一篇: