移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

斗里镇:开展常态化走访 情暖退役军人心


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,贯彻落实常态化联系退役军人制度,切实做好镇、村级退役军人服务工作。近日,斗里镇党委、政府牵头各村两委定期开展上门走访慰问困难退役军人活动,实现常态化联系。

先后走访了各村60周岁农村籍退役士兵和复员军人吴兴华家,与他们进行了亲切交谈,拉家常,关切询问他们的生活、身体健康等家庭情况,以及存在的困难和问题,并叮嘱他们要保重身体,有什么困难及时反映,将尽力帮助解决。镇、村两级退役军人服务站时刻把退役军人的冷暖放在心上,多沟通、多帮助,切实为他们解决实际困难。勉励他们在今后的生活中继续发扬军人本色,带头做好模范,为斗里镇和谐发展贡献自己的力量。

镇村两级工作组走进马安村参战老兵石忠祥家了解石忠祥生产生活情况,石忠祥是1977年入伍,1980年退役,服役期间参加过自卫还击战,今年已62岁。因在参战过程中脑部受过重创,退役后一直患有头痛证,经常服药,且其家庭经济困难,工作人员及时为石忠祥办理了申请“解四难”手续,切实解决他生活中的困难,让他生活无忧。

斗里镇退役军人服务站还建立了干部职工、各村两委与退役军人常态化联系制度,给每名在职干部与4生活困难退役军人、重点优抚对象、军烈属“结对子”,定期开展沟通联络、走访慰问、交心谈心等活动。通过常态化联系,打通退役军人、军烈属“最后一公里”,努力使服务工作成为帮扶解困、解决问题的“连心桥”,营造了拥军优属、拥政爱民的良好氛围。切实增强了退役军人的荣誉感、幸福感和获得感。

上一篇: