移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

东朗镇组织开展农村消防业务知识培训会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实加今冬明春农村消防安全工作,进一步推动全镇农村消防安全“百日攻坚”工作开展,提升农村消防安全应急救援能力,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。11月17日上午,东朗镇开展2020年农村消防业务知识培训会,各村驻村干部、安监员、消防三大员以及镇专职消防队全体成员等80余人参训。

县消防大队陈代军同志根据东朗镇特殊的农村消防特点,采用通俗易懂的教学方式,讲解了农村消防安全的重要性,从劣质电器、厨房用火用电以及儿童玩火等方面重点防范农村火灾的发生,并结合实际,详细的讲解了火灾发生应急逃生措施,现场教学消防机动泵的操作与日常维护知识等。

该镇镇长刘鹏飞同志作工作强调,一是各村一定要坚守安全生产底线,将农村消防工作落实到位,切勿走过场、做形式;二是各村要加大宣传力度,充分利用鸣锣喊寨、广播、召开群众大会等方式,大力宣传农村消防知识;三是要加强农村消防入户安全隐患排查治理,常态化开展消防安全演练,管护好消防设施设备,给全镇人民群众一个平安祥和的生活环境。

通过此次消防业务知识的培训,进一步提高了广大群众的消防意识及逃生技能,为打赢脱贫攻坚收官战献力。

分享到:
0
上一篇: