移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加榜乡:劳务输出再发力,务工队员再出发


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

加榜乡继2020年11月13日输送114名群众到广西柳州、扶绥两地从事甘蔗收割工作后,该乡持续发力,11月18日再次组织258名群众前往广西柳州、南宁两地务工。

在欢送仪式上,乡党委第一书记郭建强同志做了热情洋溢的讲话。他指出,加榜乡党委、政府高度重视组织化劳务就业工作,2019年以来,坚持把该项工作作为促进群众增收致富的一项重要工作抓紧、抓实,目的是希望通过组织化劳务就业的方式,进一步激发群众内生动力,让群众通过自己的辛勤劳动创造美好生活。希望大家在外要遵纪守法、诚信友善;要加强团结协作、互帮互助;要吃苦耐劳、脚踏实地的工作,树立自己的良好形象和加榜乡劳务就业品牌。

据悉,自2019年以来,该乡党委、政府紧紧围绕全县“4+1”产业发展规划,将组织化劳务就业作为全乡脱贫攻坚重点工作进行安排部署和调度,通过落实劳务队长管理、民兵化管理、发挥外出务工党员先锋模范作用、做好后续跟踪服务等措施,强力推进组织化劳务就业工作,为群众增收脱贫奠定坚实基础。该乡的组织化劳务就业工作得到了中国贸促会的大力关心和支持,中国贸促会通过落实务工补贴项目资金为加榜乡外出务工群众提供了出行保障。

下一步,该乡将继续加强与用工单位的对接,加大外出务工组织化力度,全力做好2020年组织化劳务就业工作,确保群众输得出、能就业、收入有保障。 

分享到:
0
上一篇: