移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

宰便镇开展农村消防大培训大演练活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步强化村组干部消防安全意识,切实提高应急救援能力。11月17日,在县消防大队的安排指导下,宰便镇组织开展农村消防大培训、大演练活动。各村五大员、村民小组组长共计100余人参加培训。

首先,由县消防大队消防专家主持开展农村消防安全知识专题培训,向参会人员讲解了农村消防安全工作的重要性、火灾的特点、消防工作存在的突出问题、如何加强消防安全管理、重点部位和场所的火灾预防等工作内容。并结合乡村发生的典型火灾事故,详细讲解组织人员疏散、逃生,自救、互救以及家庭火灾预防等消防安全常识。

随后,组织参训人员开展实地操作演练,重点就消防机动泵、灭火器等消防设施使用进行讲解培训操作;各参训人员认真听讲,积极参与培训、动手操作,培训效果明显,切实提升了村级应急能力和水平,确保安全生产零事故。(王银桥  周宁)

分享到:
0
上一篇: