移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加榜乡劳务输出再起航


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,持续做好就业扶贫劳务输出工作。11月13日,加榜乡举行2020年组织化劳务就业欢送仪式,积极组织该乡114名群众到广西柳州、扶绥砍甘蔗务工,切实帮助群众解决就业难题,促进群众稳定增收。

欢送现场,欢声笑语,群众对即将踏上的新征程充满了期待,“政府又是发放衣服、背包给我们,又是安排专车送我们到务工地点,真是太暖心了!通过外出务工,我一定能挣个上万元回家!”贫困户韦小术说道。

为做好劳务输出工作,该乡积极与公司进行联系,借助村指挥所、村两委力量,通过微信交流群、面对面宣传等方式,动员群众外出务工。今年该乡得到了中国贸促会的大力支持,帮助解决群众集中出行交通补贴,解决了外出务工群众乘车难题,为群众提供及时、便捷的出行服务。

下一步,该乡将持续做好劳务输出宣传、发动、组织等各项工作,引导更多群众外出务工,促进群众增收致富,力争达到“外出一人,就业一人,稳定脱贫一户”的目标。

分享到:
0
上一篇: