移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

往洞镇开展坝区产业推进--助农“秋冬种”主题 党日活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻进一步落实9月1日省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志到从江县督战脱贫攻坚工作重要指示精神,纵深推进全县农村产业革命,全力助推脱贫攻坚。11月13日,往洞镇党政机关支部组织全体党员及干部职工在信地村坝区田间开展助农“秋冬种”主题党日活动。

据悉,往洞镇坝区蔬菜产业以红菜苔种植为主,今年稻谷收割后,不误季节,抢抓农时,往洞镇趁着近几日良好的天气情况积极组织动员广大干部群众投入秋冬种,分别于2020年10月30日,11月12日由党政班子成员牵头组成工作组深入信地村、增盈村召开群众会议,宣传发动群众全面完成犁田整地、项目补助以及做好红菜苔定植等工作,发动信地、增盈三个村连片坝区种植925亩,覆盖385户贫困户。  

据了解,红菜苔为一年生草本植物,营养价值极高,富含蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素、抗坏血酸及多种维生素等成分,特别是人体所必需的维生素C,比其它一般叶类蔬菜的含量高。

据悉,往洞镇信地高传坝区红菜苔种植项目由贵州蔬菜集团有限公司、从江县蔬菜产业专班具体统筹协调和谋划,往洞镇负责发动群众和完善设施,企业负责指定品种、技术服务和产销对接,合作社负责组织农户种植、管理、采收和分红,以农户自行种植为主,流转土地合作种植为辅,企业示范带动。采取“龙头企业+合作社+农户”的模式,强化各环节各阶段的工作,预计带动385户农户,户均增收5000元以上。

分享到:
0
上一篇: