移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

西山镇:开展国庆节期间道路交通安全检查工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为做好中秋、国庆“两节”期间道路交通安全工作,确保群众出行安全。从10月1日以来,从江县西山镇安监站联合西山派出所交警三中队,在西山辖区内开展农村道路路面巡查、道路隐患排查、交通违法行为的精确查处、制止和劝导、交通安全宣传教育、摆放交通温馨提示标牌等工作。

此次检查行动采取设立检查点和流动巡逻相结合的方式,重点对酒后驾驶、无证驾驶、客车超载以及违规停车等行为进行查处,严厉打击违法违规驾驶行为。通过行政简易处罚、扣留车辆、批评教育等手段增强驾驶员的交通安全意识,进一步预防交通事故的发生,提高了道路交通安全的文明素养,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。从讲政治、保民生的高度出发,克服松懈麻痹思想,全力做好中秋、国庆期间道路交通安全工作。

据了解,西山镇中秋、国庆期间总共查处过往车辆120台次,行政简易处罚30起,查获饮酒驾驶机动车2起,扣留机动车2台。通过此次交通安全大排查,最大限度的预防和减少了西山辖区交通安全事故的发生,为全镇广大人民群众出行创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

分享到:
0
上一篇: