移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加鸠镇开办“学好普通话 感恩好政策”脱贫攻坚流动夜校


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强扶贫与扶志扶智扶勤扶德相结合,拓展群众自身造血功能,加鸠镇开办脱贫攻坚流动夜校。此次流动夜校由团县委与加鸠镇党委政府共同举办,流动夜校灵活设置教学点,方便群众就近参与,925日晚8点,各村群众抢收秋粮结束后,闲暇之余纷纷来到“课堂”参与听课学习。

加鸠镇党委政府把提升群众与外界沟通的能力,提高群众勤劳致富技能、感恩党中央好政策为目标,按照“缺什么派什么”的方针,组建宣讲团。从教师、驻村干部、致富带头人青年志愿者等优秀人群中选拔26名拥有过硬理论水平和丰富从业经验的优秀人才充实到宣讲团中,确保教学类型与知识需求种类相符合。

在讲课内容上,充分扫盲职业技能培训、双语教学、感恩教育等涉及群众切身利益的知识点相结合列入主讲内容。课堂采取“语言文字+技能培训”的模式开展,与村民在课堂上一对一互动,大家在快乐的氛围中主动参与。每次授课后,宣讲团主动收集意见和建议,不断改进课堂教学水平,便于教学内容和形式更适应群众胃口,赢得群众纷纷点赞。

今天我们来上课,学习了讲普通话、政策讲解和文明用语使用,现在我们村在搞民宿旅游,学好后使我们更好的接待客人,以后我们还会继续来上课”。下课后党郎村村民潘建激动地说。

据悉,此次开班为全镇1000余名群众传授知识,活动安排为今后每周开班一次,群众走到哪里,流动夜校办到哪里。脱贫攻坚流动夜校的开办,充分发挥普通话提高劳动力基本素质的重要作用,群众从“要我说”转变为“我要说”,提升了群众政策的知晓率,对技能的掌握力,增进地区间人与人交流,促进脱贫攻坚产业发展等各项事业发展,在全镇辖区内形成了“人人关心、人人参与、人人支持”的良好氛围,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

分享到:
0
上一篇: