移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

州巡回督查组工作员石昌文一行到丙妹镇滚玉村开展基层组织建设大调研工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2020年9月25日,州巡回督查组石昌文、李珏等同志到丙妹镇滚玉村开展基层组织建设大调研工作,为滚玉村党组织建设提出指导性意见,丙妹镇党委第一书记李鑫、镇党委组织委员姚祖奎等同志陪同调研。

调研座谈会在丙妹镇滚玉村村委会议室召开,会上石昌文同志先后听取了镇党委第一书记李鑫同志和滚玉村党支部书记孟凡井同志有关基层组织建设工作汇报,并就基层组织建设过程中存在的问题、困难,和推进组织建设的工作措施展开座谈。

石昌文同志对丙妹镇党委和滚玉村党支部的组织建设工作取得成效表示肯定,他指出,镇党委要及时关心关怀党支部建设,坚持115511”先进工作法,积极协调解决党支部建设过程中存在的问题与困难;吸纳培养致富带头人、退伍军人、退休党政干部等文化水平高、业务能力强的人才到“两委”班子当中,发展一批知识文化水平高的年轻党员和后备干部,建强基层党组织队伍;联合县级各技能培训部门,开展专业化、规范化的业务技能培训,并将培训切合实际,形成具有指导性、针对性、操作性强的培训体系,增强基层组织干部业务素养和实用技能。石昌文还表示,滚玉村党支部把寨老党员、退伍军人、致富带头人等纳入支委班子,党员先锋队整合人居环境等先进工作经验也值得继续发扬,要继续利用自身优势,围绕脱贫攻坚建设做好村级公益事业,发挥党支部堡垒作用。

据悉,2019年,丙妹镇党委通过“115511”工作法为指导,完善作战指挥体系选优配强村党组织带头人常态化开展挂牌督战党组织问题改、壮大村集体经济、推行乡村治理能力建设推进一肩挑和村级班子运行及村级后备力量,真实整改基层党组织存在问题,推进组织建设各项工作,真正发挥党组织“领头雁”的示范带头作用,建强了大融村、滚玉村党支部等一批优秀基层党组织。2019年以前,丙妹镇滚玉村是纯苗族聚居的贫困村,基础设施较落后、群众思想守旧、农村人居环境脏乱差、党组织不得力,各项工作推进较滞后。滚玉村紧抓镇党委挂牌督战党建契机,狠抓党建队伍建设,培养优秀后备力量,吸纳威望高的寨老党员、退伍军人、致富带头人等人员进党组织队伍,充分发挥党建引领作用;通过党员示范带动和寨老号召,高效动员群众参与人居环境整治、扶贫产业发展等脱贫攻坚事业;村里德高望重的支委委员和寨老们负责宣传党的好声音,提升群众政策知晓率,巩固提升滚玉村脱贫攻坚成效,村容寨貌、党员群众精神面貌焕然一新,于2019年底顺利脱贫出列。

分享到:
0
上一篇: