移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

往洞镇:“秋粮抢收,我们在行动”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

眼下,正值秋收时节,但因连日来持续的雨水天气导致部分成熟的稻谷发芽,抓好秋粮抢收工作事关群众粮食安全,事关脱贫攻坚“一达标两不愁”重要保障。为降低雨水天气造成的损失,确保粮食颗粒归仓,9月24日至25日,从江县县直部门及往洞镇全面组织帮扶干部、党员干部、驻村干部、网格员、村组干部等600余人深入往洞镇各村组织群众开展水稻抢收工作。

一是加强领导,压实压紧责任。往洞镇成立镇村两级水稻抢收突击队,迅速开展宣传动员,深入田间地头和群众一起全力以赴开展秋粮抢收工作,集中人力和机械设备全力投入到秋粮抢收工作中。二是加强调度,按时高质量完成秋粮抢收任务。往洞镇农业服务中心对秋粮抢收工作实行一天一调度,及时准确掌握全镇各村秋粮抢收进度,为镇党委政府科学组织抢收奠定坚实基础。三是强化政策落实,切实做好受灾水稻保险理赔工作。第一时间引导农户向保险机构报告受灾情况并协调做好理赔工作,最大限度降低农户损失,截至目前,往洞镇累计上报水稻受灾面积为2933.30亩,目前正积极向保险公司开展理赔工作。同时,协调贵州九芗米业公司免费为农户提供粮食烘干服务并收购谷子,确保水稻收得来、卖的去、不霉变。

在抢收过程中,县直部门和往洞镇全镇人民的心凝聚在一起,齐心聚力抢收抢收秋粮,确保往洞镇粮食抢收目标任务能够顺利完成。争取宝贵时间把已成熟可收割的水稻抢收完成,切实降低农户损失。

分享到:
0
上一篇: