移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

丰产黄金百香果,助推西山镇贫困群众增收


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实乡村振兴战略下的农村集体经济发展,牢牢把握发展第一要务和经济建设这个中心,做大优质特色产业,推动农村经济往更好更快的方向发展,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。从江县西山镇2020年积极投入到种植黄金百香果产业中。

时下,走进小丑村黄金百香果基地,累累果实挂满枝头,枝头的果子外形美观,壳色黄白,内里饱满多汁,味醇香甘甜,呈现出一派丰收的景象。黄金百香果小丑村“一平台、两车间、四基地”中又一个成功的代表,近期小丑村帮扶单位农行贵州省分行又积极对接产销问题,通过携手中国农业银行开展“京黔携手、总分联动、情系从江、爱心助农”的专场直播带货和同步实施农行贵州省分行“惠农直采、爱心助销、脱贫增收”消费扶贫项目的带动下,依托农业银行的销售利器--“扶贫商城”进行线上和线下同步推进,销往全国各地,得到各地消费者的青睐,实现“产销两旺”,截至9月25日,销售订单已接近40万元,马上进入密集发货期,小丑村黄金白香果将成为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的胜利之果。

据了解西山镇2020年按照“尊重传统、宜种则种、宜养则养、突出特色、提质增效”的发展思路,全面推进农村产业革命,集中资金大力发展以种、养和劳务就业为主的带动性强的产业项目,因村施策,带动群众通过靠自己的劳动在家门口创增收。其中黄金百香果方面今年投入138万元,种植面积为920亩,覆盖小丑、务林、卡翁等7个村贫困户172户653人。通过贫困户自行实施、企业实施和合作社实施三种方式,贫困户自建的部分每亩年收益4000元,使49户284人贫困户经济收入达标实现稳定脱贫。公司分红部分覆盖贫困户115户354人,每年还以“保底分红+效益分红”方式向利益联结对象户分红,使115户贫困户经济收入达标实现稳定脱贫。合作社实施部分覆盖贫困户8户15人,每年还以“保底分红+效益分红”方式向利益联结对象户分红。使8户贫困户经济收入达标实现稳定脱贫。

分享到:
0
上一篇: