移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

庆云镇:党员干部全兵上阵,吹响抢收秋粮“冲锋号”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“稻谷抢收战”一刻也不能停,一天也不能耽误。连日来,笔者走进从江县庆云镇12个行政村,处处都是打谷机的轰鸣声,一眼望去,金黄的稻田、鲜红的党旗、田间劳作的身影,相互映衬绘成一幅美丽的秋收画卷。

为最大限度减少雨水给群众带来的损失,抓住难得的停雨间隙,庆云镇党委政府迅速组织全体干部成立“秋粮抢收队”奔赴抢收水稻第一阵地,干部群众共同协作,田间并肩作战抢秋收,上演一场“干群一家亲,协力抢秋收”的丰收图。

“庆云镇单阳村三组石克对是建档立卡贫困户,家中只有2个人,父亲今年已经85岁无劳动力,户主石克对患有慢性病不能干重活。进入秋收生产的最佳时节,但连日来一直是雨天,石克对今年栽种的800多斤谷子还颗粒未收,眼看着一片片稻谷在田里无法抢收,部分稻谷倒伏甚至长芽了,他看在眼里,急在心头。

镇党委了解到他家缺少劳动力之后,立即组织干部上门抢收稻谷,带领抢秋收小分队来到了他家田间,成员们纷纷撸起裤脚、挽起袖子下田劳作,经过一上午的奋力抢收,很快石克对户的800多斤的谷子在大家的努力下全部收割完成。望着黄橙橙的秋粮已收回仓,石克对紧紧地握住干部的手说:“感谢政府,谢谢你们的真情帮助,要是我一个人打稻谷需要一周时间,你们早上才过来,几个小时就打完了,感谢你们。”

秋收是老百姓辛苦劳作一年的盼头,也是群众一年中的收获。在这场秋收抢粮的战斗中,庆云镇全体干部主动请战,冲锋在前,分别在今同村、安肯村、转珠村、佰你村等地争分夺秒抢收水稻,抢收小分队全兵上阵,入村入户帮助缺少劳动力的群众抢收秋粮,用实际行动践行共产党员的初心和使命,以党员干部的“决心”,换取群众的“暖心”。

分享到:
0
上一篇: