移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

黔东南州人大常委会副主任吴锡锋到东朗镇督战脱贫攻坚工作


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月27日,州人大常委会副主任吴锡锋到从江县东朗镇古岭、关雄村督战脱贫攻坚工作,镇党委第一书记蔡子明、党委书记丁帮军、村脱贫攻坚指挥所和村“两委”相关同志陪同调研。

吴锡锋首先实地看了古岭、关雄两村住房保障、人居环境整治等情况。接着来到边缘户监测户王文雄户走访,了解该户的生活状况、就业务工以及收入情况。实地调研走访后,吴锡锋又到村脱贫攻坚指挥所,与负责同志、村“两委”人员和驻村扶贫干部进行座谈交流,详细了解古岭、关雄两村“一达标两不愁三保障”、人居环境整治、产业发展、劳务就业、政策落实以及基层党组织建设情况。

吴锡锋到关雄村调研

吴锡锋入户走访古岭村边缘检测户王文雄户

吴锡锋对古岭、关雄两村的住房保障、人居环境整治等工作成效给予了充分肯定。他强调:“一达标两不愁三保障”是脱贫攻坚工作的重要核心指标,一定要进行再次全面摸排,确保户户见面、户户过关。要求:一要搞好上下联动,齐心协力做好脱贫攻坚补短板工作;建设过硬的基层组织队伍,强化战斗堡垒作用;要找准发展路径搞好产业发展,促增收稳脱贫;四要持续抓好劳务就业确保做到一户一人以上就业,为实施乡村振兴战略打下坚实基础;五要加强感恩教育,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度,助推打赢脱贫攻坚战。

吴锡锋到古岭村脱贫攻坚指挥所座谈交流

吴锡锋到关雄村调研

吴锡锋入户走访古岭村边缘检测户王文雄户

分享到:
0
上一篇:

相关阅读