移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

宰便镇中心小学积极开展依法禁毒、构建和谐校园禁毒宣传教育主题班会活动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了全面推进校园禁毒教育知识化,充分发挥学校教育毒品预防教育活动中的重要作用,使广大师生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”、“健康人生,绿色无毒”等“五个一”活动顺利开展。6月29日,宰便镇中心小利用下午的最后一节课开展了扫除毒害•健康生活”活动主题班会。

本次活动以挂横幅、组织学生观看禁毒文化长廊的知识和召开主题班会活动的方式进行开展。在班会课上,班主任老师首先通过展示吸毒对人身体伤害的图片,引发同学们心灵震撼,创设禁毒教育的氛围;利用PPT为同学们介绍了毒品形成的源头、种类,围绕毒品致命的原因、青少年沾染毒品的原因和预防毒品的方法等方面作了深入浅出的讲解,使学生们深刻地领悟到毒品给个人、家庭和社会所带来的严重危害。班会课的最后学生们还进行了远离毒品的“宣誓”活动。

通过本次禁毒知识宣传教育活动,让广大师生充分地了解毒品是人类的公敌,吸毒害人害己害社会,懂得了拒绝毒品是每个公民应尽的义务,同时有力地提高了师生防拒毒的能力,同时为了建设和谐校园起到了积极的推动作用

分享到:
0
上一篇:

相关阅读