移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加勉乡辣椒种植技术培训走进田间地头


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

当前,正值春耕备耕时节,为更好更佳促进辣椒产业发展,按照定点包干帮扶加勉乡的统一部署,贵州省交通运输厅举全厅之力,集全厅之智帮扶助推加勉乡按时高质量打赢脱贫攻坚战,3月18日以来,由贵州省交建集团负责牵头,带技术人员走进该乡田间地头巡回开展辣椒种植技术培训,轰轰烈烈的培训现场,让群众看到了盼头。



“以前种田都是靠老人家一代传一代,还有自己慢慢的摸爬打滚,现在种东西,帮扶单位又送辣椒秧苗,又送肥料,还有专业的老师来给我们做培训,真的是太感谢这些帮扶单位了,感谢党,感谢政府呀!”污扣村党支部书记李文胜说道。



培训现场,技术人员讲解了辣椒种植及水肥需求等技术知识,演示了辣椒种植的起垄、施肥、覆土、覆膜、移栽等技术,同时还就参训群众现场提出的问题进行详细解答。通过技术人员详细讲解和认真指导操作,参训群众纷纷动手开展施肥、覆土、覆膜,培训现场气氛热烈。  



贵州省交建集团是定点帮扶加勉乡的帮扶单位,2020年为有效支持加勉乡在家发展生产群众发展辣椒产业,帮助贫困户增产增收,交建集团自3月起,带着集团聘请的种殖专业技术人员走进加勉乡20个村田间地头,逐村开展辣椒种植技术培训。



据悉,2020年加勉乡共种植辣椒1200亩,覆盖全乡828户贫困户,预计每户贫困户将获得不低于户均5225元的收益。为打消群众顾虑,此次辣椒种植项目采取“村党支部+合作社+龙头企业+农户”的产业发展模式,包产包收,由交建集团以市场价或保底上门收购价等后续措施打消群众销售顾虑,让群众放心种植,把辣椒种植发展成为全乡脱贫致富的“致富椒”。


“这次的辣椒种植项目拓展了贫困户的增收渠道,优化了加勉乡产业结构,为该乡贫困户稳定脱贫,确保了‘一达标’,为坚决打赢脱贫攻坚战奠下了坚实的基础。”该乡分管产业的陆再旭同志说道。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读