移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

停洞镇 小手牵大手 掀起农村人居环境整治新高潮


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提升村容村貌,改善农村人居环境,助力脱贫攻坚战。3月22日,停洞镇开展“小手牵大手、环境整治齐动手”农村人居环境整治活动,镇干部职工、村级脱贫攻坚指挥所成员及小学师生共200余人参加。





此次活动,停洞镇及时安排部署,动员全民参与,集中对停洞镇九挂村老旧房拆除、串户路、家庭卫生等进行大整治,分组、分户进行大扫除,同时采取“小手牵大手”的方式,组织小学师生开展弯腰活动,利用此次活动向学生宣讲环境卫生、人居环境整治等方面的知识,让他们认识到保护环境的重要性,培养他们自身良好环境卫生意识的同时带动家长转变思想、提高认识。从而起到“以学生带动家庭、以家庭带动村寨、以村寨带动全村”的作用。现场参与的小学生也纷纷表示,除了要用自己力所能及的行动为村庄环境贡献一份力量之外,还要积极宣传、动员家里的亲戚朋友,让大家养成爱护环境卫生的好习惯。



此次环境卫生整治工作,迅速掀起停洞镇农村人居环境整治新高潮,形成全民动手,户户动员,包保干部齐动手的新面貌,据了解,停洞镇当天帮助农户拆除老旧房19栋,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读