移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

加榜乡:群众居家“点单”党员干部“跑腿”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“各位村民们,因疫情管控到关键时期,大家出行不便,为减少不必要的人员流动,有需要购买生活物资的,可通过下尧村微信群留言,或拨打村干、村指挥所成员电话,我们将统一进行代购……”这条特殊的代购信息来自于2月7日加榜乡下尧村微信群。


疫情无情人有情。当前疫情防控已进入关键时期,要求群众居家隔离,考虑到部分家庭的生活必需品出现短缺这一情况后,下尧村疫情防控工作领导小组便想出了“代购”这个法子,实行“群众居家点单、党员干部接单”,按照“收集需求建立台账、监督采购确保质量、价格透明群众认可、送货上门当面结账”的原则,义务提供代办跑腿服务,当好“后勤服务兵”。从2月7日起就通过电话、微信、广播等方式收集村民需求,每隔两、三天集中采购派送一次,若代购药物等急需品则是随喊随到。代购的商品来自正规商店,并附有收据;特别是肉类等“大件品”,要先由群众认可价格后再买,派送时当面称重、结账。





2月10日上午,一位特殊的“代购员”开着自家的车子,沿着蜿蜒的村级公路,前往邻镇为村民进行采购,大到煤气罐、食用油等生活必需品,小到棒棒糖、面包等零食。这位特殊的“代购员”便是下尧村村主任黄文谊。


“潘姐她们家一直用这个品牌的酱油,黄叔他们家比较喜欢白醋……”来到商店,黄文谊并不是简单的将物资清单拿给老板,而是一一细想着每一户的喜好,精挑细选,为村民们挑选出最好的物品,他说:“村民们配合政府的工作待在家中,我们更应该用心去挑选出让村民们满意的物品来。”





当日,黄文谊共为26户村民代购生活物资60余件,物资金额3000余元,并逐户送货上门,降低了外出、集聚感染的风险。虽然,这只是一个小小的举动,但在这个万众一心阻击疫情蔓延的特殊时期,体现出的却是党群之间互相理解、互相关心的浓浓真情,大门隔离的只是病毒,隔离不了的是温情!





据了解,下尧村“跑腿代购”只是加榜乡干群在疫情防控工作的一个缩影。在此次疫情防控中,加榜乡组建了跑腿代购、定点宣传、关卡检测、流动消毒等乡村服务队18支,398名党员在疫情防控一线亮明身份上岗,以实际行动践行初心使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。


 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读