移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

县委副书记周哲云赴停洞镇调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月27日,县委副书记、县政府党组书记周哲云在县政府办主任梁红同志的陪同下深入停洞镇就脱贫攻坚工作进行调研,镇党委第一书记王绍先、镇人民政府镇长陆克先陪同。

调研期间,周哲云先后到停洞镇新寨村、苗朋村、老寨村、归奶村、摆横村、加当村走访调研,全面了解各村易地扶贫搬迁入住和2019年危房改造两项工作落实情况。每到一个村,周哲云都与村级指挥所所长、网格员、村干部进行研究交流并仔细查阅了相关工作台账,深入了解各村开展危房改造以来实际取得的成效、工作进度以及存在的突出问题,并对下一步工作提出了具有指导性高、操作性强的意见和建议。

在调研过程中,周哲云对停洞镇近期工作表示肯定,尤其是对加当村危房改造、老旧住房透风漏雨整治和摆横村、老寨村脱贫攻坚举措给予了表扬。并围绕脱贫攻坚工作提出几点要求:一是要践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持思想建党、理论强党,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。党员干部在脱贫攻坚工作中要把握时间节点,努力补齐短板切实肩负起脱贫攻坚的政治责任;二是要切实做到“扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”,让脱贫攻坚工作做到严、快、精的要求;三是要坚持以人民为中心,要定期走访贫困户并做好思想动员工作,结合贫困深度和家庭实际情况,因户施策发展种养殖产业、外出务工、异地搬迁等帮助群众持续增收,稳定脱贫。

03.jpg

 

02.jpg

 

04.jpg

 

01.jpg

 

002.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读