移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

丙妹镇滚玉村召开10月份脱贫攻坚工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月5日上午,丙妹镇人民政府镇长丁帮安到滚玉村脱贫攻坚指挥所主持召开10月份脱贫攻坚工作推进会,滚玉村指挥所全体成员、村两委成员、各帮扶单位帮扶责任人等37人参加会议。

会上,丁帮安安排部署滚玉村2019年脱贫出列工作。他强调,一是村两委成员要按村指挥所制度实行坐班,与指挥所分工合作,有效发挥村两委基层战斗堡垒作用;二是帮扶干部要加大对贫困户脱贫攻坚政策的宣传力度,做到贫困户熟识帮扶干部、知晓扶贫政策、了解进退流程,并引导协助农户打扫室内外环境卫生,改变不良生活习惯;三是指挥所全体成员要对熟悉网格情况,针对边缘户要及时研判上报,解决短板消除漏评现象。同时,各网格每月要召开两次院坝会议,宣讲脱贫攻坚政策,提高群众对扶贫工作的认知度和满意度;四是住房保障工作中,必须要明确施工方的职责,严格按标准施工,抓质量、保进度完成滚玉村住房安全保障工作;五是指挥所要强化透风漏雨、人畜混居、危房改造和蜂糖李种植基地等重点工作的调度,明确分工,充分发挥好施工方与农户间的沟通纽带作用,为工作完成提供保障。

 

会议图片.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读