移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

县委书记吴鹏停洞镇督查脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月12日上午,县委书记吴鹏到停洞镇加当村、归奶村督导脱贫攻坚工作。

吴鹏分别听取了村指挥所的工作汇报,深入农户家中察看了透风漏雨整治情况,检查了村指挥所脱贫攻坚档案材料。他指出,当前脱贫攻坚工作已经到了关键阶段,各级干部都要全身心投入到工作中去,围绕脱贫攻坚中心工作任务,搞好宣传动员,深入细致做好群众思想工作,赢得群众的理解支持,保质保量完成各项工作任务。

吴鹏强调,要加强农村基层党组织建设,要发扬共产党员先锋模范带头作用,帮扶单位、帮扶人员要时刻做到高标准、严要求,带头遵守纪律,要做到吃住在村,要扎下身子、付出心血,全力以赴开展好帮扶工作,用实际行动做出表率。

吴鹏要求,一是思路要清晰。村指挥所要制定行之有效的实施方案、计划,今天做什么,明天做什么,上午做什么,下午做什么,要把工作具体安排到小时上,争分夺秒,把脱贫攻坚工作做细、做实、做好;二是帮扶要精准。切实做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,聚焦发力,凸现成效;三是清单要上墙。针对危改、透风漏雨整治、厨改、厕改、圈改等要制定一村一方案,一户一清单,并贴到贫困户门上,时时去监督落实。村委会也要列出清单上墙,便于运筹帷幄,统筹安排;四是环境要整洁。要同帮扶单位、帮扶人员和农户一起把村环境卫生、农户特别是贫困户室内、室外卫生打扫好、整理好,让一个清新舒适的宜居环境展现在大家面前。

县人民政府副县长张剑峰,停洞镇党委第一书记王绍先、党委书记韦江平陪同督导。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读