移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

州人大常委会副主任吴明到往洞镇督战脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月9日下午,州人大副主任、县脱贫攻坚州级督战队副队长吴明一行到往洞镇督战脱贫攻坚工作。

吴明一行首先来到往洞镇人大代表联络站,在听取往洞镇主要领导汇报联络站运行情况后,吴明强调联络站是搭建联络代表、联系选民的“连心桥”,同时也是人大代表依法履职的重要平台,往洞镇要积极组织开展各种活动,加大推进联络代表、联系选民的实效性,推动代表、选民建言献策,发挥、展现代表风采,助推脱贫攻坚。

在深度贫困村秧里村督导调研辣椒种植基地时,吴明要求往洞镇要因地制宜,充分发挥资源优势,做强特色优势产业,打造“往洞名片”。同时强调:一是要聚焦从江县“4+1”产业发展,深入推进农村产业革命,确保脱贫质量和成色;强化劳务合作社平台作用,加大劳务输出,增加务工收入。二是要聚焦补齐“三保障”短板,夯实脱贫基础。要加快推进危房改造、透风漏雨、人畜混居整治工作,提升人居环境;加大控辍保学力度,确保义务教育适龄儿童“一个不能少”;强化村级卫生室建设,配齐村级卫生员,切实做到教育、医疗和住房得到基本保障。三是要加强干部管理,凝聚工作合力,转变工作作风,激发干部职工的能动性,以良好的精神状态决战决胜脱贫攻坚。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读