移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

杭州市社会组织助力加鸠镇脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月9日至7月10日,在黔东南州民政局、县民政局的牵线搭桥下,杭州市社会组织一行5人赴从江县加鸠镇开展为期两天的助力脱贫攻坚工作专项行动。

社会组织一行先后在合法村、加能村、加牙村实地调研。在合法村、加能村实地察看老旧房透风漏雨改造情况时指出,住房安全保障是老百姓安居乐业的基础,是“三保障”之一,当地的住房现状是当前面临的最大短板,一定要利用好社会组织的募集资金和结合县级资金引导老百姓“应改尽改”,彻底改变人畜混居的传统生活模式,要达到改造效果。在加牙村与村干、第一书记详细了解当前加牙村的发展状况时,对加牙村大力发展青钱柳种植带领困难群众脱贫的思路给予高度评价,并与青钱柳种植带头人达成初步合作意向,承若全部收购加牙村产出的青钱柳以及提供炒茶设备和技术培训。

调研结束后,杭州市社会组织一行与县民政局、加鸠镇主要领导召开座谈会,详细听取加鸠镇脱贫攻坚工作开展情况并出意见和建议。一是加快、加大老旧房透风漏雨改造力度用好杭州市社会组织的募集资金,确保达到改造效果。二是要发展本地的电商服务平台,利用网络渠道打开加鸠镇本地农特产品的销售市场。三是引导本地的致富带头人、在外经商人员回乡帮助家乡发展,用好这一类人在外创业优势,多渠道帮助家乡做好产业发展。四是发挥加鸠镇农特产品纯天然、无公害有机食品的优势,用好这一优势打开一条专属销售渠道,不能让本地优势产品烂在地里、丢在山里。

据悉,在州、县民政局牵线下,杭州市社会组织共为加牙村、合法村等八个村募集老旧房透风漏雨改造资金近30万元。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读