移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

县人大常委会主任李昭贤到洛香镇调研脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月9日,从江县人大常委会主任李昭贤到洛香镇调研脱贫攻坚工作,就村级脱贫攻坚指挥所建设运行、危房改造、房屋透风漏雨专项整治等情况进行详细了解,深入食用菌产业发展基地调研。洛香镇党委书记袁战华、镇人大主席陈彬等人一同随行。    

期间,李昭贤一行先实地察看了伦洞村食用菌产业发展基地,了解产业用地平整推进情况,随后一行人到深度贫困村岑西村与指挥所所长、第一书记、村干部等召开院坝会,了解村级脱贫攻坚指挥所建设运行情况,并对危房改造、房屋透风漏雨专项整治进行现场调度,就该村已实施产业发展取得成效、接下来产业发展规划以及该村未脱贫人口脱贫措施进行了解,并就地提出了可行性的建议。最后,一行人到三团村察看了村委楼周边配套设施建设情况,并实地深入该村食用菌产业发展用地进行调研。

通过对该镇三个村的调研后,李昭贤对该镇在脱贫攻坚中取得的成绩予以肯定,同时根据调研出的实际情况提出:一是要因镇制宜,加大推进食用菌等产业发展的力度,如期完成产业发展各个环节,确保产生实效,为民开拓一条产业发展路;二是要尽锐出战,用好用活村级脱贫攻坚指挥所这一阵地,做到任务明确,思路明晰,确保出人出工出劳出成效;三是要紧紧围绕“八有保障”“九有指标”等脱贫要素,找差距、抓落实,确保“两不愁三保障”达标,按时打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读