移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

秀塘乡织开展了专项安全生产检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月4日至11日,秀塘壮族乡组织开展了专项安全生产检查工作,有效的遏制安全生产事故的发生,努力营造祥和平安的节日环境。

秀塘乡人民政府党委副书记张宏伟、政法委书记、副乡长覃鲁东率队前往八村中心村开展节前安全大检查工作。对当前汛期安全、森林防火、农村消防以及非洲猪瘟大排查等重点安全工作开展了部署和检查。按照农村消防工作“九个必查”要求,亲自深入农户家中,对电线老化、楼上用火、柴草堆放、村道卫生等开展全方位的大排查。同时,对于食品安全以及非洲猪瘟排查工作,则力求做到“村不漏组、组不漏户”,摸排全民,认真做好防疫措施。

各村也纷纷开展消防设备检查维护和应急演练培训。通过演练,提升民兵应急分队人员的应急能力和基本素质,切实提高对火灾的应对能力,加强了防范意识,切实将消防安全工作落到实处,保障安全生产形势持续稳定,同时,提高了对消防安全的认识。

乡安监站、派出所还联合开展了危险化学品、烟花爆竹经营场所安全大检查工作。对辖区加油站、液化气站以及4个烟花爆竹经营点进行了认真细致的检查。

通过此次安全生产月的各项检查,开展隐患排查50余家,开展应急演练4次,安全宣传教育了100人次。提高了广大人民群众的安全防范意识,加强安全生产管理。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读