移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

谷坪乡:“油茶+辣椒”套种模式促群众增收致富


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年来,谷坪乡以贫困程度深、地理条件适宜的归中寨先行试点,深入实践“油茶+辣椒”套种模式,提高油茶产业附加产值,助推农户脱贫致富。

“油茶生长周期长,短时间内还没有收入,先套种辣椒,到七八月份就马上得到收入,而且套种辣椒泥土会松一点,油茶还能长得快些。”贫困户潘老党笑着说。

“酒醉饭足过苗年,勒紧腰包度一年,这是过去的旧习,如今有了很大改变!”该村村干彭老舵说,今年年初政府发放油茶苗以来,每天陆续有20余名村民分布在田间地头,打坑、分苗、种树、浇水,大家分工合作、抢抓春耕时机。

“要增产又要增收,找准市场就是关键”谷坪乡政法委书记杨胜忠在谈及油茶项目时说,“辣椒方面与广西的客商做好产销对接,签订了销售协议,在油茶方面,我们加大对老百姓的技术指导,相信油茶产业在未来几年一定会大放异彩!。”

据悉,此次油茶项目,该乡共种植1865亩,项目覆盖农户263户1180人,其中贫困户125户749人,农户实施油茶套种辣椒模式,每亩得到1766元的补贴。预计,实施油茶种植,达产后亩产150-200公斤油籽,亩产值达3000元左右,户均收入达12000元以上,有效实现产业兴旺,筑起群众致富梦。

IMG20190423095043.jpg


IMG20190423100020.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读