移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

东朗镇:发放猪仔助力贫困户增收实现脱贫


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月14日,东朗镇组织工作人员到孔明村给贫困户发放猪崽,现场成群贫困户在焦急等候,好一片热闹景象。

满脸笑容的70岁老人陈老金抱着小猪激动的说到:“我家条件不好,为了改善生活,子女都外出打工了,只剩我们老两口在家。现在国家政策真好,还发香猪崽给我们养,养大了还帮销售。我虽然老了,但也不能拖家庭后腿,还能为家里面出一份力,看来今年脱贫有望了。”

据悉,香猪养殖是东朗镇主导特色农业产业之一,自种猪扩繁场项目建成后,该镇积极推进“公司+合作社+农户”和“政府采购—贫困户养殖—政府回购”的产业发展模式,进一步扩大了香猪养殖规模,保障了养猪产业种猪供应和成猪销售,积极带动了全镇农户参与发展养猪产业。2019年,东朗镇新增生猪养殖项目50万元,共发放猪崽1000头,覆盖9个村356户贫困户,2019年底预计创收100万元。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读