移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

往洞镇“四举措”推动脱贫攻坚网格化管理落地生效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全面贯彻落实中央、省、州、县关于决战决胜脱贫攻坚的战略部署,根据《从江县2019年决战脱贫攻坚作战方案》文件精神,往洞镇按照“一网覆盖、责任到人、任务明确、一包到底”的工作要求,多措并举推动脱贫攻坚网格化管理落地生效。

一是高度重视,做好前期调研工作。往洞镇脱贫攻坚指挥部指挥长、县政协副主席、县工商联主席杨怀武多次深入镇内调研,认真摸清底数,理清工作思路,为有效落实网格化管理打好基础。同时结合镇情实际,制定符合往洞实际的网格化管理实施方案,确定工作目标任务,重点规划镇、村产业发展格局。

二是强化部署,建立健全管理体系。3月13日,召开了全镇2019年脱贫攻坚推进会暨网格化管理培训会,进一步明确脱贫攻坚工作目标任务,成立了往洞镇脱贫攻坚指挥部和17个村级脱贫攻坚指挥所,共划分了96个网格区,任命了16位村级指挥所所长和96个网格员,进一步完善了脱贫攻坚作战体系。

三是压实责任,形成上下联动工作格局。组建了16个扶贫工作专班,每个专班由一名镇领导班子成员牵头抓落实,明确班长及专班工作职责,进一步深化推进专项工作开展;制定了可行的村级脱贫攻坚指挥所网格员管理制度和工作职责,真正把脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,聚集各方力量形成脱贫攻坚的强大合力,在全镇上下形成了决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围。

四是强化督导,确保工作顺利推进。由镇纪委牵头,成立工作督导组,建立健全工作督查调度机制。实施指挥部一月一调度,听取各村指挥所汇报情况,研究解决各项重大问题;落实村级指挥所一周一调度的工作机制,总结每周工作情况,研究相关问题,安排下步工作。督导组采取定和不定期到各村指挥所进行督检查,对工作推进慢、落实不力的,将严格按照相关规定进行追责问责,确保政令畅通。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读