移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

刚边乡开展春节前安全大检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实抓好春节前安全生产检查,确保群众过一个安全的新年,1月31日,刚边乡分管安全工作领导率安监站、派出所等部门对各村寨的道路交通、消防安全、烟花爆竹、煤气罐等开展大检查,排查各项安全隐患,做好春节期间安全生产工作。

检查组一条先后到九朗村、九星村、银平村寨开展安全检查。检查组每到一个村寨就询问消防设施管护情况,对消防水池、消防机动泵进行检查是否完好,并当场组织义务消防队员拉动机子开展消防演练,讲解如何使用和操作消防设施,在紧急情况如何投入使用。接着串寨对木质典型房屋和孤寡老人进行排查检查20户,对农户柴草进寨和堆放不符合要求责令立即整改,对农户进行安全教育。对农户使用液化气罐进行检查是否存在安全隐患。检查组每到食品店和小摊点、烟花爆竹经营点都认真检查,是否存在不合格食品和不良食品以及非法买卖烟花爆竹等行为。这次检查发现安全隐患3处,能立即整改的当场要求整改,不能当场整改的责令村干督查整改到位。

这次节前安全检查,检查人员边检查边宣传,强化安全宣传到村到寨到人。对扫除安全隐患,强化安全宣传起到一定效果。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读