移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

西山镇:冬闲时节开展农业知识技术培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全面推动辣椒生态化栽培种植技术落到实处,促进产业增效,农户增收。1月8日,西山镇党委政府邀请县农业局经作站站长刘文改同志到卡翁村举办了辣椒生态化栽培种植技术现场培训,该村85人参加培训,其中贫困人数为34人。

培训过程中,技术人员主要对沟状施肥、地膜覆盖、深沟沥水、病虫害防治等辣椒生态化栽培种植技术进行了详细讲解,同时,还就参训人员现场提出的辣椒种植问题进行了详细解答,帮助种植户及时掌握辣椒生态栽培种植技术,转变了辣农们传统的种植观念,为开春时节辣椒种植工作打下坚固的基础。

通过此次培训,提高了辣农技术水平,加快了农业产业结构调整,同时给冬闲时节在家的群众蓄能“充电”。参加培训的群众纷纷表示:“县农业局老师讲课很管用,我们一定按他讲的、教的去做,希望来年大家都能有个好收成”。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读