移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

下江镇巨洞村污水终端处理设备通过验收


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月4日,县环保局一行4人在该镇分管领导及驻村干部的陪同下,深入巨洞村对污水终端处理设备项目进行验收。

验收小组先后对该村两处污水终端处理设备进行调试,并对调试处理后排出污水进行查看,均已达到合格标准,验收通过后,县环保局将该项目移交巨洞村两委使用和管护。

验收人员要求,项目移交由村级使用和管护后,一是要加强设备的管理,由专业人员每天对污水终端处理设备进行查看,发现问题及时处理;二是要发挥项目的功能,充分利用设备将该村生活污水进行有效收集和处理,打造清洁卫生、干净整治的美丽村寨。

据了解,下江镇巨洞村污水终端处理设备项目总投资50余万元,由县环保局负责实施,竣工验收后移交该村两委负责管护和使用,该项目有效的防止污水未处理直接排入河流,减少河流污染危害,同时也保障村寨卫生干净整治,助力该村打造美丽村寨,实现同步小康。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读