移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

贯洞镇游客采摘购果观光千亩百香果基地农户乐开怀


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月06日,正值百香果上市的时节,贯洞镇千亩百香果基地果子进入成熟期,果园里挂满了百香果,吸引了周边市民和游客慕名前来现场采摘购果观光,百香果基地农户乐开了怀。

笔者在百香果基地看到,一桩桩百香果藤架上茂密的青藤枝条迎风招展,枝条下挂满了紫红色和金黄色的百香果,香气四溢。每到周末,很多市民和游客前来现场采摘购买观光,与基地农户共同分享着丰收的喜悦。

据悉,百香果,学名西番莲,又称鸡蛋果、热情果、西番果,因其果汁营养丰富,气味芬芳,具有番石榴、芒果、香蕉等多种水果的香气而被誉为百香果,它还具有消炎止痛、活血强身、降脂降压、滋阴补肾、提神醒酒、消除疲劳、排毒养颜、增强免疫力等神气保健作用,因此受到人们的喜欢,老少皆宜。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读