移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

西山镇油茶成熟农户捡果忙


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月6日,在西山镇顶洞村油茶地里,成片的油茶林枝繁叶茂,地里落满成熟的油茶籽,油茶种植户提着箩筐,背着袋子,在开满粉白色花朵的油茶地里忙碌的拾油茶籽。

“我家有10多亩油茶园,为抢时间采摘油茶果,这两个星期哪里都没去,一天我可以拾到落地的油茶籽60斤左右,一斤籽8元,我当天就可以有400元左右收入了。”蒙仕忠一脸高兴地说。

近年来,西山镇围绕“绿色银行”的发展理念,大力发展油茶种植产业,依托镇内山地资源,以打造万亩油茶园为目标,截止目前,已经在全镇种植油茶1.25万亩,主要涉及岑杠、卡翁、顶洞等村,其中顶洞村的油茶园居全镇之首。

据了解,10斤油茶果榨2斤油茶油,油茶油市场价格1斤在60元以上,一亩可以收成油茶籽300斤,预计今年全镇油茶1.25万亩年产值达4500万元以上。所以西山镇的油茶种植不仅带来环保的绿色增量,同时也是当地贫困群众增收的又一主要渠道。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读