移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

洛香镇开展禁毒知识进校园主题教育活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了认真贯彻落实贵州省从江县禁毒委员会办公室关于《2018年从江县开展“禁毒宣传苗乡侗寨行”进校园“五项活动”宣传实施方案》文件精神,洛香镇中心小学做到了教学计划、大纲、师资、课时、教材“五落实”,扎实抓好师生毒品预防教育,充分发挥课堂主渠道作用,同时还结合学校实际开展了形式多样丰富多彩的各种教育活动。

11月6日,洛香镇综治办、司法所、派出所联合到洛香镇中心小学开展了禁毒教育讲座。司法所所长吴祝江深入浅出的向学生们讲解了毒品的基本知识、毒品的危害以及如何预防拒绝毒品等方面的内容,然后和学生们一起共同参与了禁毒宣誓和在印有“珍爱生命,拒绝毒品,从我做起”的布标上都签上自己的名子,镇司法所、综治办和派出所还给学生们发放了禁毒宣传手册,学生们还观看了他们带来学校的禁毒宣传展板。最后石有新校长要求,学校每学年要利用好6月“禁毒宣传月”的重要时间节点,充分发挥校园广播、黑板报、学习园地等宣传阵地,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的禁毒宣传系列活动。

此次活动的开展,有效的开展毒品预防教育工作,不断提高师生防毒、识毒、拒毒意识,确保学校这片无毒的净土永远不会被污染,为学校创建“无毒校园”奠定了坚实基础。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读