移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

庆云镇扎实开展非洲猪瘟防控工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了保障人民群众的健康,让群众吃上放心的猪肉,庆云镇扎实开展猪瘟防疫的各项工作。

一是高度重视非洲猪瘟防控。成立了以镇主要领导为组长的工作小组,负责指挥调度非洲猪瘟的各项工作;二是严格落实防控责任。非洲猪瘟防控工作由镇主要负责人任第一责任人,分管负责人任具体责任人,负责同志要充分发挥防控应急指挥作用,层层落实责任,确保工作落到实处。三是抓好疫情排查处置。由镇农业服务中心牵头,镇林业站配合做好疫情排查工作,依法、及时、规范报告疫情,全面抓好封锁、扑杀、无害化处理、消毒、疫源追溯等工作;四是加强畜禽调运监管。在全镇范围内禁止生猪跨省特别是从广西、湖南外调,鼓励畜禽产品冷链运输、冷鲜上市;五是站所配合联动。镇派出所、交管站要配合联动,负责对进入镇区畜禽调运车辆做好设点排查;六是加强应急值守工作。镇党政办和农业服务中心实行24小时应急值守,时刻注意对举报电话的接听,对发现并查实没有动物检疫证明进行调运等违法行为,按照有关规定严格处置。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读