移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

州关工委副主任杨正雄、潘开德等一行深入谷坪乡中心小学检查指导学校关工委工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月6日下午,黔东南州关工委副主任杨正雄、潘开德等一行在从江县关工委主任邓仕雄的陪同下,到谷坪乡中心小学检查指导关工委工作。

悉知,在谷坪乡中心小学,杨正雄、潘开德等一行认真听取谷坪乡中心小学关工委主任对学校开展的主题德育教育、传统文化教育、少年宫活动、民族文化进校园活动等工作的介绍,查看了关工委组织台账、留守儿童困境儿童台账等资料建设。对学校开展“三生四爱五心五好”、“四在学校 幸福校园”、“我的梦 中国梦”等主题教育给予好评,并表示,谷坪中心校在推进关心下一代主题教育活动中取得良好成效,促进学生全面健康成长。

在随后的座谈会上,杨正雄听取谷坪乡关工委的工作汇报和谷坪乡中心小学关工委的汇报,就进一步做好关心下一代工作提出意见和建议,他强调,一是乡镇关工委要把资金预算纳入财政预算,充分发挥五老的作用;二是要深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好新时代关心下一代工作,找到切入点和结合点,制定工作的具体思路和详细措施;三是要不断增强工作凝聚力、创新力;四是要凝聚关心下一代工作的社会合力,发挥诚信思想作用和作风引领作用,通过优良作风感染人、教育人。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读