移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

丙妹镇抓举措全力做好医疗救助工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为确保大病医疗救助这项惠民工程顺利实施,提高救助工作水平,切实帮助困难群众解决治病贵,治病难问题,进一步完善城乡医疗救助制度,丙妹镇采取五项措施全力做好医疗救助工作。

一、加大政策宣传。为了让更多的群众对大病医疗救助这一惠民工程有更多的了解,我镇认真开展了“医疗救助办法”的宣传工作。镇工作人员通过入户宣传以及广播、会议,张贴标语等渠道,大力宣传医疗救助政策,使这一惠及广大群众的民心工程,家喻户晓。

二、严核救助对象。为使需要救助的困难群众得到救助,把医疗救助工作做好做实,我镇在医疗救助工作过程中严格执行《州人民政府办公室关于印发黔东南州医疗救助办法(试行)的通知》(黔东南府办发〔2016〕67号)、《州人民政府办公室关于进一步规范使用财政性资金项目实行“两公示一公告”的通知》(黔东南府办发〔2016〕51号),按照“公开、公平、公正”的原则,使需要救助的困难群众得到救助,切实解决困难群众看病的实际困难,确保救助准确、资金到位。

三、做好部门统筹。为使群众及时,准确得到救助,实现城乡医疗救助“一站式”结算。我镇多部门统筹完善特困供养人员、建档立卡贫困户、低保户等人员身份确认及录入工作。保证认证准确,救助精确,救助及时,使群众出院时即可享受救助,为百姓提供方便快捷的服务。

四、强化群众监督。在救助工作开展过程中,严格按照两公告一公示及医疗救助两级调查工作机制开展工作,阳光透明接受群众监督,确保医疗救助公平公正,资金运行安全。

五、认真开展医疗救助“121”工作。建立镇级医疗救助调查回访台账,对每一位获到救助(救助金额超过2000元)的群众开展回访工作,聆听群众尚存在的困难及心声,把党委政府对困难群众的关心真正送到群众家中,拉近党群关系,确保医疗救助政策在苗侗大地上开花结果。

丙妹镇组织工作队进村入户核查医疗救助情况.jpg


分享到:
0
上一篇:

相关阅读