移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

谷坪乡开展蔬菜种植培训推动“造血式”扶贫发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实提高全乡贫困劳动力蔬菜种植技能,全力推进整村扶贫、做大做强产业扶贫,努力构建脱贫攻坚“大扶贫”格局,10月11日,谷坪乡组织该乡边缘寨贫困群众考察观摩蔬菜种植示范基地,共计100余人参加种植观摩培训。

上午,在该乡人大主席杨盛鹏的带队下,观摩队伍首先来到落香镇,吸取优秀种植经验成果。在三团村,落香镇代表向观摩队伍细致讲解萝卜种植管理及实现亩产量,吸引群众驻足听讲。在四联村钩藤加工厂,了解钩藤种植技术生产式管理及科学连片种植生产方式,进一步激发观摩群众致富热情。杨盛鹏表示,通过此次植技术服务培训,在农户中树立一批靠种植业发家致富的典型,从而带动周边群众发展种养业;同时也积极争取相关的惠农政策,鼓励更多的农民自主创业,早日实现增收。

下午,该乡党委书记张曦带领观摩队伍来到帮土村蔬菜种植示范基地,深入田间地头手把手教学,心交心探讨,动员群众积极种植蔬菜,依靠双手勤劳致富。张曦表示,观摩示范点旨在进一步激励贫困群众内生动力,摒弃“等靠要”思想,消除“穷自在”心态,从思想上淡化“贫困意识”,只有群众脱贫意愿强烈,能够由“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,脱贫攻坚战才能真正打出气势、战出成效。

据悉,帮土村蔬菜种植示范基地今年上半年与乡兹源农特发展有限公司签订订单种植豇豆120亩,实现亩产量均达4500斤,每亩收入约5000元,下半年计划实现花菜、芋头种植收购。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读