移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

西山镇:第一书记帮助群众收割糯禾获点赞


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

眼下正是糯禾收割大忙季节,农户们都忙着收割糯禾,10月8日至10日,从江县委选派县一中党总支部书记石跃隆都在西山镇务林村帮助贫困户石永卿收割糯禾。

在一片金灿灿的稻田里,石跃隆手拿禾摘(用于收割糯禾的工具)、挽着裤脚在稻田里挥汗如雨,没多久,稻田里就堆起了不少收割下来的糯禾,一摞摞的从田埂边延伸至稻田里,这是石跃隆和贫困户石永卿每天从早上到下午收割糯禾的成果。

石跃隆时常挂在嘴边的一句话是,第一书记到村里,就是为了帮助解决村民的困难,为村民办实事。务林村贫困户石永卿,他家四口人,妻子在外务工,儿子在从江读高中,女儿在西山读小学,他一人在家务农,加上体弱多病,至今无法独立完成糯禾秋收,眼看着别人趁着晴天收割,自己家的糯禾却还在田里,心里着急,在家休息时也是坐立难安。第一书记石跃隆知道这情况后,主动联系石永卿上门帮割糯禾,解了他的燃眉之急。“幸亏第一书记来帮忙收割糯禾,真的很贴心。”石永卿连连称赞。

石跃隆告诉笔者:“在这次帮助群众收割糯禾的活动中感受到了秋收的喜悦,现在我是村里的一员,能为村里做点事,帮助村民解决一点困难,我很满足了。”

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读