移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

东朗镇扎实勘察用心规划为孩子筑平安上学路


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为给孩子们一个平安的上学路,10月8日,东朗镇镇长丁帮军,党组织委员吴江海等一行组成工作组到该镇摆德村进行实地勘察、规划孩子们的上学路。

据悉,从江县东朗镇摆德村系深度贫困村之一。该村部分学生每天上学都必经一条偏僻的泥巴山路,路段狭窄陡峭,途经6座由木头搭建的简易独木桥,因年代久远,桥身均已有一定程度腐烂,每逢汛期,落石、塌方以及山洪更是给孩子上学造成了很大的安全隐患,为此,该镇政府高度重视孩子上学平安路建设。

实地勘察中,镇长丁帮军根据孩子上学路的路段实际情况对路面宽度、厚度、平整等方面作了实质性指导,为确保学生上学安全作了强调,一是所有工作人员务必扎实勘察,用心规划,加快进度修建;二是尽最大努力加宽路面宽度,加装防护栏,架设混泥步行桥,取代独木桥;三是加大力度解决孩子上学中存在的难题,为孩子平安上学保驾护航。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读