移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

丙妹镇广泛动员独居五保老入住敬老院


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月11日,丙妹镇人民政府召开丙妹镇2018年独居五保户入住敬老院安排部署会议,9月12日,丙妹镇各驻村工作队成员及时开展进村入户动员入住工作,安排镇内五保户到丙妹中心敬老院安享晚年。

据悉,丙妹镇内大多数五保户由于受到传统思想观念的影响,留恋农村的自由生活,都愿意在家中独居,不愿到敬老院集中赡养。为了五保户老人能够有个舒适的居住环境,与其他老人一起沟通交流,保持心情愉悦,安享晚年,丙妹镇人民政府驻村工作队的成员们积极入户,耐心劝解,从老人们的根本利益出发,为他们消除顾虑。动员工作从11日晚一直持续到12日下午,有的老人居住在山上的牛棚,工作队成员们就翻山越岭找到老人,有的老人行动不便,工作队成员们就安排车子接送,在大家的不懈努力、周到服务下,动员工作初显成效,最终有11位老人到丙妹中心敬老院居住。

老人们到达敬老院后,镇领导带他们参观了敬老院的环境,老人们一起共进午餐,住进了寝室,他们表示敬老院的环境很好,他们愿意住下来,努力适应这里的新环境。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读