移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

翠里乡正当秋收之际再次敲响安全警钟


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

金风送爽,又是一年秋收季,当前,从江县翠里乡地区正处秋收繁忙时节,金黄的稻谷纷纷从田间运往农户家中。为全力保障秋收保粮期间的消防安全工作,翠里乡党委政府立即组织两个督查检查组,于9月初至13日,全面深入各村开展安全生产督查检查工作。

按照从安办〔2018〕30号《关于立即全面开展安全生产大排查行动的通知》文件要求,此次消防安全督查检查主要对农村消防器材维护养护、消防水池是否满水、每月开展举行消防应急演练、消防栓是否能正常使用、抽查农户室内用火用电以及鸣锣喊寨和值班制度实行等情况进行检查。通过检查组认真、细致的排查,部分村寨存在消防器材养护不到位,宰垮、污牙、大田、滚合等四个村消防水池无水,个别农户室内电线乱拉乱接、炕上有易燃物和墙上敷设易燃薄膜等问题。见此,督查小组立即责令限时整改,对不作为的村干部进行通报批评。

通过此次全面的督查检查工作,大大增强了翠里乡农村火灾防控能力,提高人民群众消防安全隐患防范意识,保证秋收季节安全稳定。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读