移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

下江镇再次组织学习《黔东南州农村消防条例》


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步做好农村消防工作,强化消防安全主体责任意识,落实消防安全责任制,提高广大干部的消防安全意识,预防和减少火灾危害。8月8日,下江镇组织全体包村干部、镇属各部门负责人、各同步小康第一书记、各村村干共110余人在镇政府四楼再次集中学习《黔东南州农村消防条例》。

会上,镇人武部长、副镇长蒙大雄同志组织学习《黔东南州农村消防条例》相关内容,重点学习了乡镇政府、各部门、各村居消防安全工作职责、农村消防安全监督管理办法、农村消防基础设施、器材设备要求和灭火救援处理以及相关法律责任。并要求各村每月要对村寨、农户进行全方位安全隐患排查和整治,加强用火、用电安全排查,按照消防安全网格化责任层层分解到村、组、户和个人,做好消防基础设施检查,加强鸣锣喊寨和消防宣传、教育,确保本辖区内消防形势稳定。

最后由镇政府负责人吴昌洪同志作安全生产工作要求,一是增强安全责任意识,压实安全责任。充分发挥好村级“五大员”、“安全三大员”、“十户一体”等管理模式,切实做好辖区内消防安全。二是全面开展“横到边、纵到底”的消防安全隐患排查整治,发现问题及时整改,较大问题及时汇报镇党委、政府,采取措施,消除隐患。三是加强对《黔东南州农村消防条例》的学习、宣传贯彻工作,各行政村、各部门要把《条例》规定的细则落实行动中来,切实履行应尽的职责,确保农村消防安全持续稳定向好。

 

01.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读