移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

停洞镇:扶贫产业获收益脱贫致富见实绩


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月8日,在停洞镇传洞村举行了2017年朝天辣加工厂分红仪式,传洞村、高坎村共50户贫困户现场领取分红,停洞镇党委书记韦江平和镇长陆克先出席分红仪式。

据了解,在2017年9月,高坎村和传洞村50户贫困户自愿将2017年朝天辣加工项目扶贫资金50万元入股洞庭香朝天辣加工厂(洞庭香食品有限公司),项目采取公司+合作社+贫困户的模式实施,贫困户每年按率领取分红。项目建设地点为传洞村,覆盖贫困户 50户215人,其中传洞村贫困户20户86人,高坎村贫困户30户129人。

今天是2017年朝天辣加工项目初次分红的好日子,50户贫困户在各自村干的带领下早早就来到停洞镇传洞村委活动室等候。分红仪式一开始,韦江平书记和陆克先镇长就帮助工作人员组织大家签好协议,并将每户600元的分红资金分发到贫困户手中。大家从洞庭香食品有限公司法人代表手中领取分红资金,脸上的笑容遮都遮不住,不住的感谢道:现在政策对我们贫困户越来越好了,帮助我们发展产业,给我们带来了实际的收益,我们自己也一定会继续努力的,在党和政府的带领下,相信我们肯定能脱贫致富!

在分红仪式上,停洞镇党政主要负责人分别致辞祝贺所有入股贫困户分红获益,大家的付出得到了实际的收益,希望大家积极支持将停洞镇的产业发展起来,带动所有贫困户共同致富。洞庭香朝天辣加工厂(洞庭香食品有限公司)法人代表作感谢发言,感谢贫困户的信任和支持,表示会更好的经营加工厂,为贫困户创造更多的收益。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读