移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

洛香镇:订单种植鼓舞人心助推脱贫致富


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,洛香镇不断完善产业结构,助推乡村振兴,总体按照“一村一品一特”和“山地高效农业”的发展思路,通过“企业+合作社+贫困户”的模式,大力发展蔬菜种植和观光农文旅产业带富,全力提升产业发展质量,让产业发展带动“三农”新面貌,助推脱贫致富。

三团村地处洛香镇中部,距镇所在地10公里,海拔380米,全村土地面积5.5平方公里,耕地面积430亩。全村有172户,人口720人,建档立卡贫困户54户203人。2017年,在贵州君安置业食品有限公司的帮扶下,全村种植80多亩订单萝卜。到萝卜采收时节,贵州君安置业食品有限公司均以每斤0.5元收购,亩产值达3000元。2018年初,三团村继续与贵州君安置业食品有限公司订单种植春季豇豆140亩和小米椒30亩,6月份春季豇豆采摘,8月初采摘完毕。公司按照每斤0.65元来回收,亩产量3000斤,总产量达42万斤,总产值27万元。同年该村还与乡滋源农特发展有限公司、七香公司合作种植了100亩夏季豇豆。目前,夏季豇豆已经进入采摘期的第8天,预计亩产值在3400-3600元左右,公司以1-1.3元/斤的价格进行回收,总产值达34万元。

三团村持续种植订单蔬菜,提高了农民经济收入,也提高了农民的生活水平,农民的脱贫致富之路也有了希望。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读