移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

往洞镇加快推进贫困劳动力全员培训全力破解贫困人口富脑袋难题


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

富脑袋问题一直是制约着农村经济社会发展,阻碍脱贫攻坚步伐的重要因素,为激活贫困人口内生发展动力,全力解决从富脑袋到富口袋的现实问题。往洞镇主动推行了黔东南州扶志转勤、扶勤转能、扶能转富的“三扶三转”模式,积极与县人社局对接,组织开展贫困劳动力全员培训,帮助贫困人口提升技能素质、稳定就业、增加收入,实现可持续、有质量脱贫。

8月7日,贫困劳动力全员培训在往洞镇信地村开班,主要培训贫困劳动力的各种劳动技能,激发了他们的思想觉悟和创业就业的本领,提高劳动力输出质量,以贫困劳动力全员培训推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。今年往洞镇将实现400余人的培训目标,目前已在朝利、信地两个村开展了两期培训,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,实现群众脱贫致富。

 

图片1.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读