移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 乡镇快讯

往洞镇饮水安全巩固新提升 乡村振兴步伐稳推进


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为抓好农村饮水安全巩固提升工程,稳健推进乡村振兴战略,切实把农村安全饮水工程作为精准扶贫、精准脱贫的重要指标来抓。7月11日,县水务局到往洞镇开展饮水安全巩固提升工程建设督查及提升工程项目建设排查,镇人民政府副镇长侯星宇陪同。

督查组先后到吾架村、信地村、往洞村进行了实地督查,通过与施工方交谈、深入农户家中查看、认真与村干了解,及时发现存在的困难和问题,查看了已完成项目的投入使用情况,督促正在建设中的项目进度及质量要求,对接2018年尚未实施项目的可行性,切实抓牢农村饮水安全巩固提升,稳步推进乡村振兴战略发展,助力脱贫攻坚取得实效。

据了解,往洞镇安全饮水工程已覆盖大部分村寨,但由于水源供给不足、村寨分散复杂和管理不善等多种原因,少数供水不正常。今年来,往洞镇紧紧抓住精准脱贫的核心,围绕“七个不能脱”的基本要求,积极主动与县水务局对接项目落地实施,因地制宜、分类施策、科学规划了往洞农村饮水安全巩固提升。特别是重点安排解决当年计划脱贫的贫困村和贫困户涉及的饮水安全问题,切实做到“饮水安全到人、到户、到村全覆盖”,把农村饮水安全巩固提升作为扎实推进脱贫攻坚的重要抓手和乡村振兴战略的重大突破,全力推进实施农村饮水安全巩固提升。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读